faniちゃん、こんばんは☆
このじゃがいものお好み焼きグリル、1工程なんてすごい!
なんだか手が込んでいるように見えるのに。。。おいしそうだね^-^ そしてセロリの葉でふりかけなんて、余すところがなくて、いい感じ。MTさんたちも野菜を食べるの?ちょっと意外!体にはいいものね~ 栄養たっぷりなんて、私も食べたいよ~☆
応援も☆★
お焼き、もちもちでいいですね。
いつもはバターと醤油ですがこれもおいしそう!!
そして干しセロリ、これすごくいいアイディア。私もやってみますね。
>豆乳や牛乳を使ってないところも、さっぱりしておいしそう!
ゆり根のとろみでさっぱりしつつもこっくり・・・というかんじで温まります。生姜もあいそう!
セロリのふりかけって新しいですね!
セロリってなかなか手が出ないけど、これは気になる!!
そして、なんと、私も今日、似た様なごはんを食べました!!
明日のお弁当にしちゃおうと思ってたのですけど
じゃが芋のお好み焼き!
なんだかウレシイです♪
めちゃ簡単おいしそ~
で干し野菜一番作り時か☆
今日は近所の竹林で野焼きをガンガンしてるから
洗濯物も干せないし真っ黒なススまで飛んできそう~
うちでは天候より野焼き注意報が気になる・・・
じゃがいものお好み焼きグリル、簡単で美味しそうだーー!! これはいいね!!
それに、セロリのふりかけかぁ。考えもつかなかったけど、これ、グッドアイデア!!
「ぼくもやさいはすきなの」っていうMTさんの言葉がなんだかほんとに聞こえてきた感じだよ。(^x^)
今日も応援!
おはよです~♪
グリルで出来ちゃうなんて嬉しい~^^
干し野菜の美味しそう~♪
週末やろうかな~^^
fanifaniちゃん~~☆
すごくおいしそう☆
実はイギリスで誇れるもの!
それはジャガイモで~す♪(笑)
ぜひ作ってみたい~~♪
いつもおいしそうなヘルシーなお料理楽しんで見せていただいてるよ~^☆
そして心のこもったコメントもどうもありがとうございます☆
faniちん、おはよう~~☆
あ、クッキングノートありがとう^^
うれしかったよ~~♪
おじゃが、これからのきせつだもんね~
おいしそぅ~~^^
セロリもすごいたっぷりとれそう!!
スープとかにもいいね~~~♪
>納豆ご飯・・・確かに飽きないわ。笑
最近納豆まで辿りつかないほどお腹がいっぱい。
やばいわ~~^^;
セロリのふりかけいいね~。
文中リンクさせてね。
今度干し野菜作ったらやってみるね^^。
お焼きももちろんですが、セロリのふりかけがとっても気になるです~!おいしそう…食べたいです^^☆
>菊芋、苦味出るんですか!知らなかったです(笑)漬物、試してみたかったな~^^
煮物や蒸したのは、表面はしゃきっとめで中はとろっとして、なんだか不思議なおいしさでした☆
じゃがいも美味しそうだねぇ
ふりかけがいいですね♪
ジャガイモはこちらでは芋餅にしちゃいますよ
以前、干した大根の葉は黄色に変色してた(笑)
干してふりかけになったのかーーーー!!!
そっか~~そうなのか~~~>m<
これで今夜からゆっくりと眠れそうです(笑)
セロリの葉っぱや大根の皮を
干してふりかけにするなんて・・・
エコですね~~~私も見習わなくちゃ^^;
セロリの臭いは・・・気にならない???
(実はちょっとだけ苦手 ^^;)
Mさん!道草食ってるのね~~~>m<
もーさんも道草大好き~~~~^^;
道端の草って、食べて大丈夫なんだろうか?って
ふと心配になっちゃうよね?
追伸:動画UPしたよ(*^m^)
じゃがいももセロリのふりかけもおいしそー!
セロリの葉っぱ、干したものを混ぜるんだね
へええええ、なるほどーーーーと
感心してしまったよ~
干し野菜ってチャレンジしたことないんだけどやってみたいな~♪
|