おお~!!!!
すき焼き~!!
ものすごくいいお肉っぽい(笑)!!
いいですね~
ちょりママんの大福も最高^^
今年もどうぞよろしくです~!!!
美味しい料理楽しみにしてます^^
卵in派だよ
水郷とりの卵
最高よーん
あけましておめでとぉ~
今年もよろしくね♪
おぉ~すごい肉だ!!!
ニクにく肉だねぇ♪
今年もおいしい写真にレシピ、楽しませてもらっちゃいます♪
すき焼きナイト!!最高~~☆
そういえばここのところ食べてない><
食べたくなっちゃった~~。
私はもちろん卵つける派です^^
ああ~~そこまで具体的に書いたら無性に食べたい~~^^
>いずみちゃんと本当に楽しいひと時でした^^
日本だったらいずみちゃんお仕事いっぱいで大忙しでしょ~~。
でも旅行中なのでゆっくりモードで本当にひとりじめ状態でした☆
もう一生の思い出~~☆
おーすき焼き!めっちゃおいしそう!!!
うちも純粋なすき焼きは家ではやりません
いや、やれないっていうのが正しいんだけど(笑)
だからお正月はいつもすき焼きをリクエストします♪
今年もいただきましたがおいしかったなー
ちなみに卵は私もどちらかと言えばつけない派です
ちょりママんのイチゴスイーツ、やっぱりめっちゃおいしそうだ~☆
なに、もう、あのお肉???
あのまま生でも食べれそうな上等な霜降り~~。
すっごいおいしそう。画面の前でさけんじゃいましたよ。
「うーまーそーーーーーーーーーーーー」って(笑)
すき焼きは卵をつける派です。ビバ、生卵。
いちご大福もおいしそう~。あー、おなかすいた…。
このお肉のおいしそうなこと~!
もらいもののお肉って、やはり最高級じゃないですか、ほとんど☆
だから、贅沢な好き焼きになったんじゃないかしら?^-^
私も生卵を食べるのは好き焼きのときだけ~!それ以外は苦手^-^;
で、このいちごチョコ大福、さすがちょりママちゃんよね。おいしそう!
ぽちも昔から生卵ナシです!…っていきなりなんでしょうね(笑)
そうそう、このあいだ生麩つくりにチャレンジしたんですが、見事にしっぱいしちゃいました><もちもちの生麩、食べたくなってきました☆
そして、苺大福もすごくおいしそう♪♪見た目も十分かわいく見えます^^
すき焼きナイト!!最高~~!!
PCがテーブルの上においてあるっていうとこがまた親近感わいちゃって、嬉しい!(^x^)
それにしても、すごいお肉だ!!!
全部で何g食べたの?
あぁ、食べたーーーーい!!
この 苺大福もすごくおいしそうだよ!
ちょりママちゃんのレシピはほんと大活躍だね!
・・・
そうなの、C子はお友達のとこだったから、M子と2人っきり。というか主人もいたんだけど、M子、’いっつも私にくっついてるから・・・(^^ゞ
でも、そういう時間も最近はあまりないし、私も嬉しかった。(^^)
さ、今日も応援!!
ナイツナイツ♪すき焼きナイ~ツ♪
なすき焼きやねん(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
実は私、大好きなんすよ!
いや、肉は好きくないからダメですが、
ダメなはずなのに食べてしまえる料理がすき焼きです!
しかも、卵必須!
おっと∑(; ̄□ ̄A アセアセ
やっぱ私は禁句だったかな・・・
我が家もあまり肉が出ないですよ
でても北海道は豚肉文化ですからね
牛肉がちと苦手なのですわ
faniちゃ~ん、明けましておめでとうございます。
我が家もすき焼き食べたよ~
オソロだ♪
でも、faniちゃん家みたいにセレブ肉じゃないけど。。。(涙
苺餅もおいしそう~~♪
今年もfaniちゃんのお料理で色々勉強させてね。
どうぞ宜しくお願いしまーす♪
fanifaniさん、おはよです~♪
美味しそうなお肉~^^
私は卵付ける派だと思います~^^
そうだ!!クミン買ったんだ^^;すっかり忘れてました。
イチゴ大福もいいな~♪^^
faniちゃん~♪
すっかり遅くなってしまってごめんね!
お休み中もあったかコメント本当にどうもありがとう~!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくね♪
なんていいお肉^^
私は年に1回だけ、山形ですき焼きをいただくの。
なぜなら・・・夫の実家では、おおみそかはすき焼きって決まってるので
ありがたくいただいてるの。え?もちろん食べるときは
卵つき。子供にはなしでね^^
大福、とってもおいしそうだよ~~!
faniちん、おはよう~~☆
豪華だよ・・前のお肉は相当豪華に違いない。。。笑
すき焼き~?めったにやらないってかやれない?笑けど、
卵はつけない派だね、私~
ぬるっとしてるのがどうもね・・・笑
旦那はつけるけどね。でもさ、なんでつけるんだろうね~
わ!いちご大福ありがと^^
めっちゃうれしぃ~^
そそ、チョコのコーティングのおいしいよね^^
今度つくって画像追加してみよう。
ヘタ・・ハハ^^
確かに包みにくそうだな・・・笑
>ちょりの携帯は、ガチャポンでーす。200円。笑
おおお!faniちゃんに珍しくThe 肉!!
みんなですき焼き、いいじゃな~い(*^▽^*)
関西風だと先にお肉にざらめと醤油して
お野菜の水分で煮る感じなんだけど、
関東風だとお肉の匂いが残るの??
それとも苦手だから匂いに敏感なのかなー?
いちごチョコ大福、どんな感じなんだろう おいしそう~♪
|