こんにちは!!
筍と鰹節のコンビ、焼いてきたかーーー!!!
節の香ばしさ満点だね☆ ブシブシブシっ!
お!フィギアスケート?! 昨日観てたよぉ。
今日も応援しまーす!
筍の季節だね~♪
今年はイマイチ気分が乗らず、まだ自分で茹でてないの・・・。
あぁでも、見てたら、やりたくなってきたぁ。
オリーブオイルで焼いて、おかか・・・おいしそうだわぁん。
>ジンジャーケーキ、ちゃっかりお土産に買って食べたよ♪おいしかった~。
筍のおかか焼き、木の芽が乗っていてすんごくおいしそう!
今頃スケート見ているのかな?
いいね、ちゃんと実際に見に行けるなんて☆
応援も2☆ 素敵な日曜日を♪
今日は寒かったんですね
といっても、北海道よりは暖かいんでしょうけど
でも、こちらもようやくコートなしでもいいくらいですよ
(日中だけですけど・・・)
faniちん、おはよ~~^^☆
焼きたけののこいいね~~
おかかと一緒♪
ん~最高だ~^^
昨日フィギュア、すごぉ~~い白熱したんだけど!!
ええーーーいいなーーー
生でみれたの?すごいうれやましすぎるぅ・・
faniちゃん、ホントにありがとうね!
もう友情に涙涙……。
本当に大感激です。ありがとう!!!
それより検査って……?
大丈夫?
おはようです~。たけのこ~~。
おいしそ~~。
おかか焼き!!
いいですね~。ご飯にもぴったりですね~。
おはよです~♪
竹の子大好き~♪
シンプルで美味しそうだな~♪^^
買ってこなくては~♪
おはようございます☆
タケノコ、おいしい季節ですよねーv
土佐煮じゃなくて、タケノコグリルにおかかってちょっと変わった感じ~でも美味しそう(・∀・)
フィギュア生観戦ですか~うらやましー♪
>ヨモギの、餡を練り込んだら良かったかも(笑)
筍とおかかって大好きな組み合わせ♪
オリーブオイルが新鮮だなぁ~。
izumiさんの本とってもいいよねぇ~!
もう作りたいものだらけ!
検査??大丈夫なのかな?
いつも温かいコメントありがとうね。
私もさくパパもどんなに励まされたか!!
おかげさまで明日、退院。
病気はびっくりしたけど、
皆さんにたくさんの幸せをもらえました。
本当にありがとう。
フィギュアスケート見に行ってきます!?
いいなぁ
フィギュアバンザーイ
ひゃ~そちらは1日だけそんなに寒かったの?
でもスケートリンクは寒そうだから温度差が少なくて良いかも。
いいな~♪楽しんできたかなぁ
タケノコ、茹でるのは面倒だから ←コラ!
ゆでたけのこを買ってきて焼いてみよう(^O^)
faniちゃん、こんにちは♪
筍の、美味しそうだね☆
鰹節が焼けた匂いって香ばしくていいよね~。
izumiさん本、千葉の三省堂には置いてなかったのよ(泣。
後日また探しに行ってみよう♪
***
一箱一万円のトマト、食べてみたいよね^^
うほー!これめちゃおいしそう!!!
たけのこまだ食べてないんだよな~~~
やっぱり食べたい、旬のたけのこ・・・
電子レンジでぱりっとさせるのがコツかな?
これ食べ始めたら止まらないだろーなー^^
izumiさんの本、素敵よね~
私ももっと熟読したい^^;
確かにこの本のレシピで一年暮らせそうだわ~^^
フィギア楽しんできてね!
|