あー訪問遅れたら、今日のブログもアップされてた^^
これ!めちゃおいしそー!!!
筍をすりおろしちゃうなんて目から鱗~!!!
真空のたけのこでも作れるのかな?
やってみたいなー!!!
さくパパ作のあげさんも見たよ~
やっぱりすごくおいしそう^^
faniちゃん、こんにちは♪
筍をすりおろす発想は初めてだわ!!
確かに根っこ部分って硬かったり筋張ってたりするもんね。
ワカメとの相性はバッチリだしね(^_-)-☆
***
光樹トマト、都内でも売ってるところもあるんだね~。
気に入ってもらえて嬉しいわ♪
なぬなぬなぬ~
タケノコでハンバーグとなっ!スゴイ!
筍をすりおろして使うなんて、斬新で素晴らしいアイディアだね☆
これは筍をたくさん食べられて、おいしいんだろうなぁ~!
ううっ、これは食べてみたいよ。
ふんわりとした感じが十分に伝わって来るもの。
桜の木からたんぽぽ?
面白いね。元気が何よりのたんぽぽだね。
MTさんたちも若草を堪能しているみたいで、何より^-^
黄色のアクセントがきれい~!
今晩は☆
ハンバーグで若竹煮風ですね(≧∀≦)
タケノコを刻むんじゃなくて、すり下ろすなんて~!
コリコリもしてそうだし、ふんわりもした感じv
美味しそうだな~タケノコ(≧ω≦)b
>豪華版だけど、エビ自体は安かったり(笑)
私が両親や弟のお弁当を作る代わりに、母は洗濯物を干すという朝の共同作業です(^^ゞ
うんうん、ビタミンは体に必要ですからね!って
サラバーは虫さんも食べちゃうことがあるから注意してね~
こんばんは~♪
筍のハンバーグ~^^
考えたことがなかったです^^;
煮物とかしか作ったことがないかも^^;
美味しそう~♪
faniちん、おはよ~~^^☆
たけのこバーグいいね~いいね~♪
お豆腐だからすごいさっぱりしてそうだし^^
とろ~りと餡がかかってるのがまたすき^^
>ルッコラぼうぼう・・・笑
わー、お洒落でおいしそうね~。
文中リンクさせてね^^。
おいしそうだね。。しゃきしゃきしてるのかなあ。
たけのこ、買ってこないと・・・
お~~っと姉さん♪
こりゃ~いいっすね~~(*≧∀≦*) !!
まさかのタケノコハンバーグ!!!
これは思いつかなんざ~~!!
しかも若芽あん!!やっべ~そそる~~!!!!これレポだわ!!
>かわいっぽかった?爆笑
あれ、象です!象!!鼻にりんご吸いつけたぞうですぞ~♪あはは
えぇ~!!筍をすってハンバーグ!!??
これは斬新!!&美味しそう♪♪
固いところって煮ても美味しく仕上がらない事あるもんねぇ。
これなら美味しく丸っといただけていいなぁ♪♪
・・・おぉ!!タンポポ!!
桜もタンポポの葉っぱ好きなんだよねぇ。(汗)
たんぽぽかぁ
たくさんあるとかわいいよね
筍バーグなんてすごい~~!
美味しそう(^v^)
ワカメのあんってのもいいなぁ
faniちゃんのブログに影響されて、
うちもお野菜のお焼きみたいなメニューが増えたよ!
んで、余ったら火を通しておいて翌日ロコモコ風にして食べてるの。
ハンバーグじゃなく野菜なのにね(爆)
|