冷たい雨ですね><
私は昨日、雨合羽を着てクリーニング屋・郵便局、他
雑用を済ませましたー(びしょびしょじゃよ。笑)
雨・・・いや~~よね~~~><
梅海苔なめたけ~~!美味しそう~(^^)
さっぱりツルっといけちゃいそう!!!
我が家地域だと(笑)袋ナメコが2つで100円以下ですぜ(爆)
アジサイ♪ いいよね~(^^)
ウチのは、ピンクの西洋アジサイがじきに咲きそうです。
ブルーは、ガクアジサイなんだけど・・・・
去年の私の剪定が大失敗><
今年は咲かないと思うわ(涙)
今日は福岡もさむかったーーーー!!
寒くなったり暑くなったり
もーって言いたくなりますよね
梅海苔でなめたけ、ごはんがすすみそう!!
なめこってこの状態のあんまり買ったこと無いです
いつもあのどろっとした真空パックだ・・・
生のなめこ、ちょうせんしてみよう!
こんにちは~~!
大粒なめこ!!本当におおぶりだね~~☆
おいしそう^^
きょうのレシピ☆
ご飯にい~~っぱいかけて食べたいです☆
いずみちゃんのもいな~~。
紫陽花の時期だね~~。
うちにもあるのよ^^
私もオーソドックスなのが好きです^^
梅海苔、ゆかりまで入って、さっぱりだ~♪
そういえば、大粒なめこって買ったことなかったけど、絶対カツオ君好きだなぁ。買ってみよう。
雨の日は、あじさいがキレイだね。私もオーソドックスなタイプの立派なのが好きぃ。
紫陽花の季節になりましたね
これから梅雨がやってくるんだ・・・
北海道には梅雨がないので、それだけは感謝ですわ
なめこ・・・あのヌルリとしたのが微妙に苦手な私
faniちん、おはよ~☆
梅干しのなめたけか~
おいしそぅ~~!!
紫陽花、季節だよね~
道に咲いてたりするとすごい立ち止まってみちゃうよ^^
意外と紫陽花すきですわ。笑
faniちゃん~おはよ!
今日も雨だわね・・・・降りもひどいし ^^;
これからこんな天気がしばらく続くのかな~。
私もきのこ大好きなの。
なめたけになめこも入れるのね~、これさっぱり美味しそう~♪
なめこ買ってきたら作ろうかな。
あは、MTさんはサラダバーが食べ放題で良いわね~。
でもやぱりお気に入りがあるのかしら・・・
ボビーは葉っぱをたべないのよね~^^;
今日もやっぱりお散歩はお休みよね。
私は雨の日はあまり好きじゃないな~・・・カラっと晴れた日、季節だと夏が1番好きかも♪
今日のもおいしそうね~^^。
作ってくれてありがとうね。
いつも本当に嬉しいです。
杏露酒のは、私が登場するのは連載1回目と2回目で、いろんな料理家さんが出るんだよ~^^。
次はサルビア給食室の方だって~^^。
雨、、、家から眺めてるのはいいけど
お外に出るのは嫌い~。。。
髪の毛膨らんじゃうんだもんーーーー。。。
えのラーの心をくすぐるわぁ♪♪
なめこも大好き♪♪
トゥルっといいねぇ、いいねぇ。
あははぁ!サラダバーねっ!
豊作♪豊作♪(笑)
おお(*゚o゚)大粒なめこ~!
これをナメタケにしちゃったら絶対旨いだろうよ姉さん(//∇//)*:+゜・。*☆
その大粒表現がまさに私をそそらせるんだよね~☆
アジサイキレイですね~(≧∇≦) ☆もうすぐだ~♪
こっちはまだまだま~~~だです・・・o(。TдT。)o
早く咲かないかな~
おはよです~♪
さっぱりつるつる~^^
凄い好きだな~♪
美味しそう~^^
もうすぐ梅雨かな~。
雨の日
きらーい
ありえんよ・・・泣
こんにちは☆
こちらは本日青空でーす!
でもちょっと不安定になり勝ちとかなんとか…。。。
梅味梅味!!
最近はすっぱいものがほしいのよね~♪
こないだリンゴたくさん頂いちゃって、誰も食べてくれないのでリンゴ酢を仕込んでまっすvv
なめたけとろりんっとしていいよね~~><v
株で買うことって滅多にないんだけど、これ作ってみたい!
izumiさんの、美女サラダドレッシングっていうのが惹かれちゃうネーミングよね(*´yy`)
うちのほうもそろそろアジサイが咲くかな~~♪だいぶつぼみ大きいですw
きゃーっ!
トゥルトゥル大好き~!
これ、どストライクです♪
エノキとなめたけ買ってきてチャレンジするぞ~。
紫陽花きれいだな~。
もうそんな季節かぁぁ・・・
雨が降ると、髪の毛ボンバーになっちゃって、憂鬱なの(泣)
梅肉の入った2種類のきのこのなめたけはおいしそう~!
これだったら、ごはんに乗せてたくさん食べられちゃいそう☆
それにお豆腐とかに載せてもおいしそうだね。
紫陽花、うちにも小さな鉢植えがあるんだけれど、今年は全然花は咲かせそうもないよ。。。
やはりじか植えがいいんだろうね。
天然のサラダバー、いろんな種類があるのはMTさんにとってはうれしいね^m^
【2009/05/30 Sat】
URL | panipopo #nmwP0wpU
[ 編集 ]
↑PageTop
うちも連日キノコたっぷりおかずだよー!
今はお安い季節らしいからここぞとばかりに食べてる。
肉厚のシイタケなんか冬場の半値だもんね(*^m^*)
アジサイは花が終わったら適切に切らないといけないんだよね
「隅田の花火」ってアジサイを奈良に置いてきたんだけど
まだ生きてるかなー(^-^;)
|