おはよ~ 鯛に筍やうどに菜の花♪♪ これはまた春満載ね スチームケースすごい活躍ね! 菜の花もう見ない? 私昨日もまた買いこんで来ちゃったわ~ ホント好きなのよね…(笑)
うわ~~^^
こういうお料理大好きだよ♪
旅館なんかで出てきそうだな~
盛り付けセンスもばっちりだね☆おいしそう!
桜、咲いたと思ったらもう終わりなんだね
さみしいな~
スチームケース、fanifaniさんみたいに使いこなせない~(笑)
とってもおしゃれ!!!
しかも春っぽい・・・
私、レシピブログのお題をなかなかクリアできないでいますよ(笑)
今日はfanifaniさんのレシピを頂きました!
洋風胡麻和え、とってもおいしい!
メープルシロップ大好きだからはまりそうです
撤去された自転車
あれ、めんどくさいよね
妹が昔やられたんよ
スチームケース、大活躍だね!
欲しくなってきたぞ( ´艸`)
桜は、もう終わりかっ!
うちのほうは、ようやく満開に近くなってきたよ♪
faniさん、こんにちは♪
そうそう、スチームケースをあけたときの
ほわっとした香りが私も好き~~
桜やうどや筍・・・春たっぷりで想像しただけでうっとりしちゃう☆
もう桜散って来ちゃったんだ~~
今朝起きたら、また雪つもってたよ。。
花の季節が待ち遠しいです(^o^)
>山崎さんのご主人もTwitterやってるんだ~
探してみるかな(^o^)
こんにちは(^-^*)/
鯛と筍の蒸し煮、とっても とっても 美味しそう(o^~^o)
桜蒸しなのが 良いですね。
春爛漫♪
Mさんの渋顔、最高!!!
faniちゃん、*ゝω・)ノノコンニチャv
今日はまた一段と春のお料理だーー!
しかも料亭みたい。
桜蒸しなんて、言葉もステキ♪
菜の花と桜・・・あーーー癒されるー。
Mさんのしっぶーーい顔にも癒されるー(笑)
こんな1品で日本酒をグイッとやりたいです。
初夏の帰国になりそうなので、
菜の花も筍もウドも食べれそうにありません。
好物なのに残念。
この時期に帰国するのが初めてなんです。
寒くないのが嬉しいです。
テストメール、送りました。
サイズはチェック次第連絡します!
【2010/04/07 Wed】
URL | asydney11きー。 #JalddpaA
[ 編集 ]
↑PageTop
鯛とタケノコ~~~。
桜蒸しか~~。
おいしそうだね~~>
いいね~いいね~~。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
faniちゃん~こんにちは!
お昼からはとうとう雨ね・
しかも気温さがってるし~^^:
鯛と桜で春の香りの蒸しものね~。
ホント、おもてなしにも素敵♪
お野菜は高くて困っちゃう・・・・・
魚より肉よりも高いかも^^:
桜もこっちの方がちょっとだけ、遅いかな、今が満開よ^^
faniちゃーん、こんばんは☆
自転車、持っていた時は私も何回か撤去されたわー(*_*)
でも、私の場合は近くに駐輪場があるんだけどねっ(^_^;)
鯛、筍&桜の酒蒸し、今が旬の物ばかりですね~✾
料亭チックだわ❤
桜、週末はもう無理かなぁ。。。(T_T)←まだまだお花見したいの!(笑)
桜蒸しおいしそう
白身でも鯛のチョイスがお上品でいい!
なんでもそうだけど取り締まる前に
そうならないような環境整えて欲しいよね
こちらは菜の花はいま咲いてますよ。
うちの庭の小松菜は菜花になって、今がたべごろ。
今日も食べたけど、甘くて美味しい!!
筍と、うど、それに鯛に桜って春らしいね~
なんだか、レシピを読んでいるだけでうっとりするよ。
これに菜の花も加わると、華やかで本当に春らしいメニュー。
ほっこり、しみじみ幸せ感じる一品かなって思うよ。
最初のTさんのお顔にキュートと思ったら、次のMさんの顔に爆笑!
いろんな花が咲いていて、そちらも春だね☆
こちらも天気や気温が移ろいやすくて私もとうとう花粉症に>~<
【2010/04/08 Thu】
URL | panipopo #nmwP0wpU
[ 編集 ]
↑PageTop |