おはよう~
イカは万能薬だったのね~~!
新陳代謝、あげたいです!!!
年々基礎代謝が下がってそうだもの・・・
うんうん白ワインに合いそうですよ♪
イタリ塩って面白いネーミングだわ。
なんに使っても便利そうですね(^^)
イカスミって自分でお料理したことないよ~
難しそうだけど、そうでもないのかな~
お味は絶対好きだろうな~♪
イカ、ああああすごく食べたくなっちゃった(笑)
ゆんさんの筍と菜の花の、これすごく気になってたの~
つくれぽ見れてうれしいーー^^
faniちゃーん、おはよう♪
イカ墨って美味しいよね~❤
うんうん、白ワインぜったい進んじゃうわー!^^
健康効果もたっぷりなのねっ♪
いっぱい食べようっと!!^^
つくれぽ、どちらも春らしくて美味しそう❤
おはよ~ イカスミって自分で料理したことないわ~ 本格的イタリアンね♪♪ faniちゃんすごいわ~ 作レポありがとう~♪ めちゃ嬉しいわ~♪♪
なんか寒いですよね
やっぱりアイスランドの噴火の影響かなぁ
こんにちは(゜▽゜)/
イカも トマトも 好きなので、コレだけでも いいけれど、パスタにからめて イカスミパスタにして 食べてみたいです。
美味しそう(o^~^o)
イカ、タコ、海老、帆立。。。 海の幸 大好きです!!!
こんにちは。
おいしそうだわ~~。
にしても飲めないのにこのワイン!!!
どうしたの!!
目の毒だわ~~。
こんにちは^^
今日は暖かくなってくれたけど
まだ・・寒い日がもう少しやってくるみたいね^^!
春来なくて・・梅雨あ来ちゃいそうだよね(笑
イカ!!わたも使っておつまみにピッタリ~~~
ビール党の私だけど・・ワインが飲みたくなっちゃったよ^^V
イカスミのパスタとかパンとかあるけれど
イカスミっていろんな使い方ができるんだ!
でもいかをさばけないから
家では墨をつかうことってないかも・・
最近はワインが大好きだからイカスミはお店でよく食べます!
イカとトマトってあいますよね(●′▽`)v
イカ墨まで使うのがおしゃれですね(人*´∀`o)
私は、1回イカをさばいて!?からイカを調理するのは気が引けちゃってます(^^;
ゆんさんのつくれぽもめっちゃおいしそうですね♪
春らしくて気分がウキウキです☆
ムコ多糖類は関節などのクッションにもなるよ
できるだけ取りたい食材のひとつですね
といいつつ
墨出すのが面倒(笑)
イカとトマトの墨煮は美味しそう!
生臭くないように、ハーブ塩とにんにくやバジルが入ってるんだね。
イカ墨ってすごい効能があるんだね。
食べたら体にいいんだね☆
つくれぽの2品も美味しそうだね。
なんだか春のお料理って感じで^-^
ステキ!
Tさん、丸まって何やら寒そ~!
【2010/04/19 Mon】
URL | panipopo #nmwP0wpU
[ 編集 ]
↑PageTop |