いいねいいね~~。こうやって焼き色がつくところが またいいね~~。こういう焼き模様だけで、ぐっとお料理楽しくなっちゃうよね~~。 下のろうそくとお花もいいな~~。 fanifani家はもうすっかりクリスマス仕様だね。 ワンコにもサンタさんクルのかなあ???
>YOMEちゃん 今まで四角いグリルがあるにはあったんだけど、 すごいくっついて大変だったの。 これは初めっから薄~くオイルを塗るだけでくっつかない! やっぱりいいわぁ。 うちはねぇ、ワンコがサンタになるから こないと思うよ? (でも、クリスマスワンディナーはあるカモ)
↑ワンコがサンタに!?それは楽しみ  切干大根とゴハンでスープ。。。 凡人の私には考え付かないレシピにうなってます。 料理研究家の方の発想ってスゴーい 
やっぱり綺麗に焼き色がつくのって良いですね~ お料理が一段と美味しく見えますね。
切干大根からスープってすごいです。 普通に煮るかサラダにするしかなかったので、今度スープにも挑戦してみよう~ あぁ、朝ご飯をまだ食べてないのでお腹がグゥグゥ鳴ってます(笑)
グリルっぽく線がつくのって、いかにも香ばしくて見た目が最高にいいのよね。 やっぱりあまりくっつきません? くっつくのってストレスたまりますよねえ(笑) 雪化粧かぼちゃ・・ なーーんてきれいな名前なんだろう♪ 甘くてほっくり、いいなあ、いいなあ。 こちらのカボチャはぜーんぜんおいしくないので、すごい食べたいですぅ。
おはようさん!蟹と豆腐っていいよね!!トロトロ感がとってもおいしそう!素敵な色合いだし旨みがグーーんと引き立ちそうです!かぼちゃもおいしそう!! おひたしもいいねいいねー!バランスがいいよ!春菊っておいしいよね!私は白和えによくするよ!
fanifaniさん、今日のご飯も美味しそう! このグリルパン、とっても可愛いですね。 ネギとレンコンの焼き目に食欲が出ますね~~ かにと豆腐のとろとろ煮も食べてみたいです。
おお~このフライパン(?でいいのかな)波波してるからお肉とか焼くと 余分な油が下に落ちてよさそうだね~ テフロンじゃないみたいだから 空焼きしてもはげちゃうかな~って心配することないし
雪化粧かぼちゃん 私が頼んでる野菜の宅配にもたまに入ってくるよ~ 今日はかぼちゃんでサラダを作る予定でーす 下仁田ねぎも甘くて太くておいしいよね~♪ d(⌒o⌒)b♪ とても健康的なご飯だわ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン あ かぼちゃの味なしのは私もよもぎにあげるよ~ すごく美味しそうにはぐはぐたべてる(●'艸)ンププ この前は納豆をフードに混ぜてあげたらそれも大喜びしてたよ~
調理器具によっても仕上がりや味が違いますよね! 普段、料理しないくせに、そういうところはわかってしまう私 ですが、我が家はホームセンターで買った500円のフライパン使用! しかもテフロンはげてか~す(* ̄m ̄) ププッ これで、こがさずに焼ける自分のテクニックもすごいと最近思うようになってきました(*^▽^*)
>イン&ウェンママさん あくまでも予定ですが・・・ ちなみにプラムはトナカイの役です(笑) ほんと、特に最近野菜料理の変わったレシピを探すのにはまってます。 もっと切干の量を増やしてもよいかもって感じでした。
>saljiさん 焼き色も味のうちですよね! 初下ろしでこんなにきれいに焼けるなんて 感動的なグリルパンです。
>おかみさん 全然くっつかなかったですよ。 オイルもペーパーで塗っただけ。 グリルでくっつくと、見た目も汚いし、焦げ臭くなるから、 かなり凹みますよね。
>和栗ちゃん 私も春菊大好きなの。 生でも食べるし、白和えもおいしいよね~。
>まみさん ほんとロジック購入はまみさんのおかげです。 すっかりはまってしまいました。 何でもきれいに焼けそうで、焼きマニアになりそうです。
>まめちゃん そうだね~。 鶏肉とか焼いても皮がパリパリになりそうだよね。 テフロンは扱いが乱暴ですぐはげはげにしちゃうのよねぇ。 そのテン、これは心配なし!
うちの子達も納豆好き~。 ゴミ箱あさって空き納豆容器引っ張り出すくらい好き(-"-)
>ネコ娘さん うちにもはげてフロン眠ってま~す。 何を焼いてもくっついちゃうから、封印。 剥げてフロンでうまく料理できちゃうなんて、 確かにすごいっす~!(^^)!
|