このコメントは管理人のみ閲覧できます
おはよう~ わ~い☆桜とお豆♪♪ 実は…私もこれしたよ♪ でも新玉ねぎの甘味を利用なんて思いもつかなかったわ~ さすがfaniちゃんだわ!!
faniちゃーん、おはよう♪
今日はなんとも気持ちのいい朝だね(=^・^=)
グリンピースご飯、大好きなの~❤
桜の香りがプラス、いっそう美味しそう!!^^
今すぐ食べたいですわ~(^^♪
>ヒロちゃん椎茸
ほーんと驚きの大きさだったよっ!!^^
faniちゃん~おはよ~!
わ~春に香りの炊き込みごはん♪
土鍋でふっくら美味しそう。
お代りして食べちゃいそうだわ^^
ひと手間かけるとやっぱり仕上がりもきれいで美味しいそうね♪
今日も良い天気ね~、1週間の始まりが気持ちよくスタート出来そうだわ^^
豆ごはんおいしそう~^^
お弁当本使ってもらってるみたいで嬉しい~^^
ホントありがとね!
コメントの返事はいらないからね^^
faniちゃん♪
この豆ごはん、とっても好み!!
3杯はいけるな~♪
グリーンピースの皮、思い切り
捨ててたわ・・・
無農薬のが手に入ったらやってみなくちゃ。
~~
お勉強、頑張ってね♪
が・・がわえすぎー
美味しそうなごはんにコメントと思っていたのに
マックスくんのあまりのかわいらしさに
ふっとびかけた( ´艸`)ムププ
お手々ひょこひょこするところ たまんないね
桜とグリンピース
春まんさいだね いい香りだろうな
鞘からいいだしでるとは知らなかった
今 鞘ってうって 蛸と似てると思った
豆ご飯大好き^^
すごくおいしそーーー♪
さやから出汁をとるなんて、考えつかないわ!
すごく優しいお味に仕上がりそうだね^^
ツイッター始めたのね~
未だに仕組みが全く分からず・・・^^;
時代に乗り遅れてるわ~
豆御飯
ええですなぁ
春ですよね
こんにちは(゜▽゜)/
春爛漫の グリーンピースご飯、美味しそう(o^~^o)
土鍋で炊くと、豆ご飯も 更に 旨味がアップしそうですね。
桜色も 綺麗です。
ツイッター。。。
一応登録したものの、使い方がわかりません。
さっぱりです。
faniさん、こんにちは♪
わーー、ここまで香ってきそうなお豆ごはん♪♪
さやでダシがとれるのは知ってたけど
新玉ねぎをすりおろすのがびっくり!!
香りと旨みあるごはんだね~~
>沢村一樹
さらに渋くなって、かっこいいよね!!
トーク番組とのギャップがまたよかったりして(笑)
こんにちわ!
グリーンピース、莢付きで売ってるって言うの知らなかったよ~
こないだテレビで初めてみた(笑)
桜の香りがする豆ご飯美味しそう!!
春爛漫だね(^^ゞ
こんにちは!
お豆ごはんは祖母がよく作ってくれてたなー!
おいしいですよね
塩味が好きです
このご飯を見ると春を感じます!
ツイッター始めたんですか?
私もしている・・・(あんまりつぶやいてないけど)
あとで探してみますね♪
ども~♪♪
グリンピース♪旬だねぇ~♪
鞘から出汁がっっ!!??まぁ勉強になります!!
すった玉ねぎも甘さがでて美味しそう♪
お返事、、どうぞ無理しないでね!!
私もシレェ~とコメントさせてもらうので!!で!
faniちゃん、こんばんわ★
実は・・・グリンピースが苦手な
オコチャマなアタシ^^;
でも、
家族は好きなので炊いて上げなくては・・・と、
思いなおしました^^;
桜と炊くなんて、お洒落だし
風味も一段とよさそう~!(^^)!
さやからもダシってのが
目からうろこ\(◎o◎)/!
アタシもてんやわんやなので(笑)
訪問などは気にせずにね♥
このレシピを読みながら、ピカピカ閃いてしまいました!桜の塩漬け、わざわざ日本から買って帰っていたけれど、そうだ、そうだ、自分で作れば良いんだ、葉っぱも一緒に漬けます!!インスピレーションを有り難う♪
*久しぶりに来て、脱線コメントで失礼します。
そうそう、グリーンピースが嫌いな人でも
好きになってしまう種類があるんですってね
私は嫌いじゃないけど
青臭さが取れれば、もっと美味しくいただけるわ
美味しそうな豆ご飯になったね。
玉ねぎの甘さと桜の塩けで美味しそう!!!
おなかも心も満たされそうだね☆
こういうのって、食べ物で春を感じられる^-^
【2010/04/27 Tue】
URL | panipopo #nmwP0wpU
[ 編集 ]
↑PageTop
> ゆんさん
桜といえばゆんさんだもんね~。
ありゃ、かぶっちゃったか。。
> みきりんちゃん
グリーンピースと桜、出会いものでおいしかったよ~。
筍とか蕗とか、
春の炊き込みご飯っておいしいよね。
>yumiさん
炊き込みご飯の日はご飯がメインになっちゃう。
お代わりいっぱいしちゃったよ~。
> izumiさん
お言葉に甘えちゃってます~。
>viveraさん
私もさやから出汁って今年知ったの~。
重曹水で農薬流してから煮出してみた。
応援ありがとね。
>まめちゃん
やっぱり、Mさんに反応~?
おぢさんだけど、かわいいよね(親ばか)
鞘、確かに蛸に似てる~(笑)
> なべちゃん
さやから出しってテレビで見たの。
おいしかったよ~。
ツイッター、はまるとあっという間に時間がたつから
やばいわ。
>munixyuさん
春はおいしいものいっぱいだよね。
>マロンさん
うちではいつもご飯は鍋炊きです。
炊飯器がないんですよ~。
ツイッターでも、よろしくです♪
> 由紀さん
さすが、鞘だし知ってたんですね。
新玉入れると甘みも出てお勧めですよ~。
あのドラマの沢村さん、しぶいですよね~!
> 蓮ちゃん
鞘から出すと、そら豆と同じで
鮮度がすぐに落ちちゃうから、
鞘つきがおすすめだよ~。
> なおちゃん
豆ご飯はおばあちゃんの味なのね。
醤油じゃなくて白く炊くのがおいしいよね~。
なおちゃんもやってるの??
今度HN教えてね。
> さくママ
コメントありがと~。
さくママんとこもいつも読み逃げでごめんね~。
お互いふらっとしれっとで(笑)
>nicoちゃん
グリーンピース苦手な人多いよね。
でもあれって缶詰のイメージが強いから??
生のは意外とおいしいのよ~。
> リス美さん
手作り!
がんばってください。
ほんとは大島桜で作るみたいだけど、
そちらの品種でも大丈夫そうですか??
> ネコ娘さん
青臭いのが苦手な人には
鞘はだめかも~。
あと、パサパサが苦手って人もいるよね。
>パニちゃん
パニちゃんにほめてもらうとうれしいな~。
フランスにも春を感じる食材っていっぱいあるよね。
食で季節を感じられるって幸せだよね。
|