faniちゃん、おはよう。
お豆腐の新しい食べ方だね。
塩も色々揃えておくと楽しめそうだね~。
うちに庭にも蜂がいるなぁ。
攻撃されることないんだろうけど、チョット焦るのよね^^;
faniちゃんおはよ^^
塩をふって一日以上置いておくのね~^^
確かに水分が抜けて豆腐のお味がぎゅぎゅっと濃くなりそう♪
これいいな~今度やってみようかな~^^
ディップにするのもいいね!
コメレス
そうそう、タコ焼きは具のアレンジが楽しいのよね~♪
おはよう~ 彩塩で塩豆腐~!! これまた美味しそうだな~ 簡単なのにすご~く魅力的~ 昨日ね隊長たちと飲んできた(笑)
つつじの蜜を吸う
いやぁーあれ美味しいよね
吸い付くして、まるぼうずによくしていました
faniさん、こんにちは♪
塩でしめるだけって、とっても簡単!!
これは豆腐好きの妹に喜ばれるな~~
いろいろアレンジもききそう。
お酒のおつまみにもいいね☆
お花たくさんあってうらやましいな~
今年はなかなか春っぽくならなくて・・
いまだに会社では膝掛け必須です(^ ^);
こんにちは(゜▽゜)/
彩塩で塩豆腐、美味しそう(o^~^o)
豆腐も 色んな 食べ方 調理法があって、飽きませんね。
ツイッター、フォローして 呟かないと いけないのですね。
あたし、とんでもない?場所で(極上ロール) faniさんに 呟いてしまいました。
ごめんなさい(。-人-。)
faniさん、こんにちわ!
お豆腐のしおじめ、
なかなか乙なお味でしょうね!
今度塩&ハーブでやってみます!
>ちび太郎、もう7キロになりました。
重~い!!
ファニちゃん♪
うんうん。
これシンプルだけど、すごーくおいしいだろうね!!
お塩もいろいろ揃えると
いいよね!
faniちゃん、こんばんわ★
お豆腐を塩でしめる・・・
塩で〆るのは魚くらいかと思ってた\(◎o◎)/!
しょっぱくなったらディップにする・・・
っていうくだりがツボです(笑)
今はやりたいことに打ち込んでね~。
また来るよ~ん(^^)v
ウチの実家、豆腐といえば味噌汁と冷奴(笑)
faniちゃん、教えてやって欲しいわ~
これはお豆腐の画期的ないただき方だね~
さすが、faniちゃん!!\(^O^)/
最近、忙しいみたいだけど、体調にはくれぐれも気をつけてね。
周りで体調崩してる人も多いもの。
> yuiちゃん
塩、いろいろあると便利だけど増えすぎて困る~。。
蜂、刺激しなければ大丈夫だよね?
>なべちゃん
簡単だから、今度試してみて^。
クレソルで作れるよん。
> ゆんさん
隊長のブログで見たよ~。
かめきちパパさんたちと、
楽しそうだったね。
> munixyuさん
なんか楽しいよね~。
ちょっぴりなのに、蝶みたいな気分だった。
> 由紀さん
そっちはまだ寒いんですね~。
今年はほんと妙なお天気で困りますね。
>マロンさん
豆腐、毎日なにかしら食べてます。
食べすぎ??
>えみさん
今はまだアルコールだめでしょうけど
お酒に合いそうなお豆腐ですよ~。
ちびたろう君、すっかり大きくなりましたね!
> タラゴンちゃん
タラちゃんちも
塩とかスパイスいっぱいそろってそうだね~。
> nicoちゃん
なんでも塩をすればしまる(笑)
もったいないおばけが出るから、味が濃くなっても
捨てないよ~。。
>ネコ娘さん
でもそれが一番おいしかったりして~(笑)
あと湯豆腐ね。
> ロッキンちゃん
ありがと~。
なかなかコメントできなくて、ごめんね。
|