('-'*)オハヨ♪
グレープフルーツのソースってすっごくさわやかなんだろうなあ。。すごくおしゃれだし。
サーモン、大好き人間です~。
つつじで酵母??どんな感じなんだろう~。
酵母が出来上がるのも楽しみだけど、それで作ったパンも楽しみにしてます~♪どんな香りがするのかもね!
faniちゃん~おはよ~!
ピンクで彩りもとってもきれい~♪
ホント、おもてなしにもステキな1品ね。
私、サーモン大好きだし♪
つつじで酵母もおこせるの。
わ~すごいね~・・・・しかもお庭で摘みたて^^
faniちゃんんはなんでも出来てすごいわ~♪
おはよう~ グレープフルーツとサーモンのサラダ♪ 爽やかで美味しそう~ つつじの花で酵母? つつじでジャム? すごい!!faniちゃんさすがだわ~
faniちゃんおはよ~^^♪
サーモンピンク、GFもピンクで乙女~♪可愛いな♪美味しそうだな♪
つつじで酵母~~?!すごいっ
そういえばうちの長男、昭和の子みたいに道端のつつじの蜜を吸っていたんだけど・・あれはやばいのかしら(笑)
つづじでつくれるんだぁ
すごーい
つつじの花で酵母!?
すごい!!
えー、これってどんな感じになるのかなぁ
お花でもできちゃうのですね~
それから、それから!
レシピブログ見ましたよ!
fanifaniさんのフォカッチャがのってた!!
おめでとうございます!!
さすが、やった!!!
faniさんのファンだからおめでとう言いたくて
お昼休みに飛んできた~~
こんにちは(゜▽゜)/
サーモンのグレフルソース、ホント 乙女心 そそりますね。
いくつになっても、ピンク色は 可愛いですよね。
美味しそう(o^~^o)
『昨日、5月13日は愛犬の日だったらしいです。』
ぎょえー!!!
知りませんでした(゜ーÅ)ホロリ
毎日楽しくツイッター!!ありがとう~~
はまってます(笑)
今日は忙しい日なので、これにて失礼します(ごめん)
またね~~♪
faniさん、こんばんわ~^^
《グレフルソース》・・・・・?
とおもって、読んでみましたが、
グレープフルーツソースの略でしたか。
なんと、色合いが素敵な料理なんだろう!!!
と、思いました。
これからの季節に
ピッタリな、それでいておしゃれな
料理ですネ^^
晩御飯でもいいですが、
ちょっと贅沢な朝食でもいいですネ^^
素敵なレシピ
ありがとうございます。
応援のポチッ!!
させていただきます!!!
fanifaniちゃん こんばんは
とってもおしゃれな1皿だね
おしゃれなフレンチレストランの
素敵なテーブルの上に出てきそう
キャンドルも灯っていそう^^
サーモンの周りのはピンクのグレープフルーツ
なのね きれいだなー
グレープフルーツ好きだけどお料理に
使ったことないわ
つつじで酵母おこしって びっくりしちゃった
すごいねー 色々な植物で酵母っておこせる
のかな?
愛犬の日だってことも今初めて知ったよ
グレープフルーツのソースなんて、考えもつかなかったけど、すっごくさわやかなソースなんだろうね~
それと、fanifaniちゃんのフォカッチャ、受賞おめめとうー!
やっぱり、fanifaniちゃん! 審査員の方もいってらしたけど、スチーマーでパンなんて・・・ほんと素晴らしいよ!
今日も応援!
P.S. 忙しいようだけど、体調に気をつけてがんばってね。
>ayakaさん
サーモン、おいしいよね。
美容にもいいし。
さっぱり味です~。
つつじ酵母、私もどんなになるか
わかんない。。
>yumiさん
サーモン、おいしいよね!
つつじは花粉のところに酵母のもとがいるから
結構元気な酵母になるの~。
> ゆんさん
つつじのジャムは結構おいしかったよ。
いちご入りだし。
一時期摘み草食べるのにはまってたの。
> はるひちゃん
私もつつじの蜜吸ってたよ~。
ちょっとなら大丈夫じゃないかな?
今の子も吸うんだね。
>munixyuさん
あらゆる植物に酵母菌っているみたい。
>なおちゃん
ありがと~!
すっごくうれしいよ!
つつじにも酵母ちゃんがいるから
えさになる糖分をあげると発酵するんだよ~。
> マロンさん
ピンクはなんか女子力アップにもいいらしいです(笑)
愛犬の日、私も始めて知ったんですよ~。
> エルリックさん
こちらこそ~。
お互いはまってますね♪
> ひろさん
いつもありがとうございます。
グレフル、略しすぎですね(笑)
>まめちゃん
グレープフルーツは甘みがすくないから
お料理にもわりに抵抗なくなじむよ。
でも、まめちゃんはおかずに果物はダメなんだったよね?
農薬とかないきれいな植物なら
たいていのものから酵母できるんだよ~。
> ロッキンちゃん
お祝いコメありがとね~。
なかなかロッキンちゃんとこ行けなくてごめんね。
コメ残さなくても見てるよ~。
|