('-'*)オハヨ♪
きゃあ、贅沢すぎる~!!
こんなにあっても食べきれないけど、それだけでもうらやましいわあ。でもちょっとだけ手をかけてさらに美味しく変身させちゃうなんてすごい~♪
あ~、私もこんな贅沢してみたい~(笑)
でもさくらんぼちゃん、ほんとかわいいね!
faniちゃん、おはよう♪
さくらんぼのジャム、とっても贅沢ね~(=^・^=)
甘酸っぱくて美味しそう❤
パン、ストレートで焼いた事ないんだけどやってみようかなぁ。。。
>さくらんぼ酵母を使ったパン、ただ今二次発酵中です♪♪
おはよう~ 佐藤錦のジャムってホント贅沢ね~ これで酵母起こして、フレッシュのさくらんぼ入りのリュスティック♪♪ めちゃ贅沢すぎ~!! 美味しそう~
5kgの佐藤錦
いやぁーええですなぁ
爺家は1kg弱で
3日で無くなってしまいました
うわーーーなんて贅沢な一品!
さくらんぼ、もったいなくて
いつも生で食べちゃうよーー^^;
ごめん、今日時間なくて応援だけ^^
faniさん、こんにちは♪
佐藤錦たっぷり!すごく贅沢なジャム(^o^)/
砂糖だけのシンプルレシピだし、
とってもジューシーだろうな~~
うちも毎年もらえるから、
今から楽しみ♪
佐藤錦が入ったパンなんて
お店ではそうないよね!おいしそう♪♪
こんにちは(゜▽゜)/
『せっかくさくらんぼ自身がおいしいので、素材の味を生かしたジャムにしました』
うん。このさくらんぼ達は、素材の味を 生かさないと もったいないね。
高級コンポートジャムの 出来上がり。
贅沢なさくらんぼパンも 美味しそう(o^~^o)
≫スイーツ番長さんは、スイーツコンシェルジュで、あたし達とは 別格。格上。
本出したり、イベント開催したり、、、 凄いよね。
fanifaniちゃーん
佐藤錦をジャムにするなんて 豪華だわー
つやつやぷっくらでとってもきれいな
さくらんぼちゃんだね アプリコット色になった
コンポートのさくらんぼちゃんも かわいいな
種から酵母もおこせるのねー
草からもおこせるし 酵母ってすごいね
うらやましい!!としか・・・書けない!!
佐藤錦って、スーパーで売ってる小さいものしか食べたことないです。
アメリカのレイニアって覚えてる?
日本ではアメリカンチェリーと言えばダークチェリーだけど、実際はレイニアの方が美味しいんだ。
大粒で、これが佐藤錦と同じかな~なんて思ってるけど、きっともっと美味しいんだろうね。
買ってみよう。
>>
本当に!喜んでくれる人がいないと作れませんよね。
faniちゃんもさくらんぼコンポート作ったの?^^
種の取り方参考になったわ
パンもすっごくおいしそ~
こんなにさくらんぼがたくさん届くなんて、とってもうらやましい☆
美味しいものね、日本のさくらんぼは!
それのジャムも美味しそうだし、種で酵母が起こせるなんて!!!
これには二重にビックリ☆
そして出来上がったリュスティックも、贅沢な美味しさを閉じ込めてあるさくらんぼ尽くし!
う~ん、食べてみたい^-^
【2010/07/13 Tue】
URL | panipopo #nmwP0wpU
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わぁーーーなんて贅沢なジャムー^^
一度でいいから作ってみたいなぁ。
誰か5キロ、届けてくんないかな(笑)
薄いトーストにジャムとクリチ・・・
いやぁん・・想像しただけでごっくんだよ。
種から作った酵母もすごいね!
なんでも酵母にできちゃうの?
さすがfaniちゃんだゎ。
さくらんぼのリュス、香りもよさそーーー。
食べてみたいなぁ。
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