いやーん プラムちゃん奥ゆかしいね 目が「いいんですか?乗ってもいいんですか?」 って言ってるみたいよ~よもぎにもその 奥ゆかしさのかけらでも欲しいもんだ・・
今日のご飯もとっても美味しそうだー 玉ねぎのは私も似たの作ったことあるけれど 厚揚げとか入れるのはすごいアイディアだね! 私は何入れたっけ・・ひき肉だっけかな? アボカドとレンコンのもとっても美味しそうだね 酒粕って水と混ぜて時間を置くと菌が 増えるんだね~さすがみのもんた?
膝に2WANものってるの? まぁfanifaniちゃんちの子は、みんなちっちゃくて軽いもんね・・。 私は下に座ってPCしてるけど、 トトが足に顔のせてくるだけでしびれるよ・・。
玉ねぎの、こないだもおいしそうだったけど、 これもそそられる~♪ 丸ごとっていいよね(^m^*)
お麩をつなぎでいれるのね 勉強になるわぁ~ アボカドとわさび醤油っていいよね! これすっごく美味しそう! 1人のときにやってみようかな うちは実家だとこういうのみんな大好きなんだけど パパがわさびもしょうがも苦手で美味しいのが 食べられないのダ ぷーちゃん可愛いな 呼んでくれなきゃ乗れませぬ 
この箸置きはもしかしてお花を使ったのかしら? しゃれてて良いアイデアですねん♪ それからドレッシングも手作りなんだぁ(+o+) なんでも丁寧で感心しきりです・・・。
プラムちゃん、かわいいよね~!!こないだ プラムちゃん見てチョコタンスムース欲しくなったの☆ それとfanifaniさんもいいバイト見つかりますように!
fanifaniさんこんばんは~♪ 玉葱まるごとの中身は、がんもどきが入っててそれをお麩がつなぎの代わりをしてるのね~! 旨みたっぷりで美味しそう~♪ 酒粕、私の母がミノさんのテレビの影響で、山盛りくれたの*^^* 粕汁にしたり、甘酒にしたりしてたんだけど ドレッシングにもなるのね~! 私もfanifaniさんと同じく、すごくお酒が弱いけどチャレンジしてみようかな・・・^^?
お酒に弱い、fanifaniちゃん、かわいいな~~。YOMEなんて幾ら飲んでも酔わなくて・・・ 筒でした~~。
玉ねぎファルシーって見た目も愛嬌あって大好き~~。ってあんまり自分では作らないんだけどね。どうもグツグツ煮ちゃって、型崩れ・・・。
プラムちゃんかっわいいな~~。
昨日は来れなくってごめん~~。 ちょっと凹んでました・・・。( p_q)
認定証をもらってくれてありがとうございます♪ 残すはティナちゃんだけですね♪ 今日の私の晩ご飯はあんかけ焼きそばでした しかもコンビニ弁当です! fanifaniさん、ウチのご飯を作ってくれませんか?
>まめころちゃん 奥ゆかしいって言うか、ティナがひどいのよ。 一緒に乗ると威嚇するからね。 アボガドのは前にまめころちゃんがっ作ってた アボガドをドレッシングにしてたのを思い出して作ったの。 母はナンプラー苦手だからそれは無しでね。
>ぶよじちゃん 2ワン重くはないけど、なでろって 下からつんつんするから邪魔臭いのよ。
今、玉ねぎがすごい沢山あるからせっせと食べてるの。
>イン&ウェンママさん お麩をパン粉代わりにするのに最近はまってるの。 パン粉よりたんぱく質があって体にいいからね。 アボガド刺身で食べるつもりが熟しすぎちゃってて・・ わさび醤油だけでもって感じ。 だんな様はわさびだめなのね(かわいいかも・・)
>きむさん 昼のFAの残りのレンギョウで~す。 ちょっとかわいかったから・・・ バイト今日面接に行ってきました。 結果は21日に・・ どうなるかな~。
>YUKAさん お母さまも見てらっしゃるのね(笑) その番組でも普通のドレッシングとかポン酢に混ぜてもいいって やってたから。 私はみごと酔っ払ったけど・・
>YOMEちゃん お酒強い人がうらやましいなぁ。 いつも飲み会でもウーロン茶。 ビール一口で二日酔い・・ なんか損してるよ~。
YOMEちゃん凹んでたの? そんな日もあるよ~。 無理して元気だそうって思わないほうがラクだよ~。
>ネコ娘さん 認定証、ずるっこでもうれしいっす。 ティナはプー以上に気まぐれなので、 やってくれるかしら。。 しかも、コマンド出すと緊張して ちびっちゃうのよね~。 前途多難・・頑張ります。
うちのみのさん 「酒かすは健康に・・・・・いいっ!!」 なんて溜めながら力説してました? あたしは聞きそびれたなぁ~ >パソコンをしてると・・・ ってとこを パチンコをしてると って読んでしまい「自宅に台持ってんのかよ おいおいさすがだなぁ~ って思ってしまったあたしは軽くノイローゼーでしょうか?
fanifaniさ~ん こんばんはっ^^ 先日は私のブログに遊びに来てくれて ありがとうございました  お教室に通ってらっしゃるんですね。 いろんな事をお勉強できるし楽しそうでいいな~・・^^ 酒粕を使ったドレッシングに興味しんしんです! 私もお酒弱いけど・・^^;香りがたのしめそう。 酒粕酵母も作ってみたいと思ってるところなんですよ。 fanifaniさんもいろんな酵母でパンを焼いてるんですね^^ 私は1ヶ月ほど前に作りは始めたばかりで・・・ よくわかんないままやってます^^; これから色々教えてください♪ よろしくお願いします^^☆
玉ねぎまるごとってこの前からおいしそ~って思ってた☆ 今付き合ってる彼とは100%外食なんだけど、 最近「たまにはメシ作ってよ」って言われて困ってるトコ。 実家を出てた時は毎日料理してお弁当も作ってたけどねぇ。 もう色々な感覚が皆無になってそう(笑) しかも相手は飲食店勤務の人で、おいしいもの食べ歩いてるしね~ 今度、このブログを読み返してお勉強させてもらいます♪(←図々しい)
>あこさん みのさんがためるのは別の番組じゃ・・ みのちゃん自分も嬢ちゃんなくせに お嬢さん、これ帰るとき、絶対買ってって!ておし売ってたわよ。
パチンコって、私をいったいなんだと・・ 清く正しく生きてるのに~。 あこさんは新台冬のソナタとかやっちゃったりするわけ?
>pandaさん いらっしゃいませ~。コメントありがとです(*^_^*) 今ついでに酒粕酵母も起こしてます。 やっぱりアンパンでしょうか? pandaさんのは1ヶ月とは思えないくらい きれいに焼けててうらやましいです。 私のはなんだか理科の実験っぽいです。 こちらこそよろしくお願いしますね。
>まゆみさん 料理上手な彼とか口の肥えてる彼氏は 大変そう・・ でも、まゆみさんの手料理ってだけで特別で、 おいしいって言ってくれるんじゃない? がんばれ~っと陰ながら応援してるよ。
|