生クリームも小麦粉も使ってないのにクリーミーって なんかヘルシーでいいですね 桜もう咲いてるんですね~ 私もこの前の祭日に民家の庭に八重咲きが咲いてて おおっ!って思ったんだけど八重?まだ早くないか?と 思い直して。名古屋の気候はわからん!
こんばんは♪ はじめまして、まめころりんちゃんの読書ブログのコメントから来ちゃいました・・。 光の帝国にひっかかっちゃいました。 私も、恩田さんでは好きな作品なので。 あととってもステキなお料理ばっかりですね!! 色もすっごくキレイで、食べたいです!!
はじめまして(^^) 時々遊びきてたのですが、いつも盛り付けの美しさに感心していました。 料理は味も大切だけど、見た目が悪いとね~ 参考にさせていただいております。
アスパラにキャベツ・・・フランってなんとなく食感も春???? 色合いも優しくって正に旬レシピだね~~! ポタージュのソースもおいしそ!! 丁寧にゆっくり食べたいな~。
fanifaniさんこんばんは~♪ わぁ~綺麗なグリーンのポタージュ! それも、フランのソースになってるんですね♪ これ、おもてなしにもぴったりですごく素敵~*^^* レシピじっくり見て帰ろ~っと♪ そして、この春巻きもヘルシーで美味しそう^^ fanifaniさんのお料理、いつもアイデアいっぱいで大好きです♪
おはよう!!すごいおフランス料理ではありませんか!!すごい食べたいです!いや、のみたいかな!笑。アスパラとかさやいんげん歯とってもいい色合い出すよね!見ているだけでも気持ちがいいくらいさわやかな緑!私もフランス気分に連れてって!!笑
おおー私の読書ブログからしのっちちゃんが 来てる~(●'艸)ンププ なんだか面白いぞー 光りの帝国 いいよね~♪ d(⌒o⌒)b♪
今日のアスパラの 素敵すぎっ ぷるんぷるんしてるのかな?なんか 食べるのがもったいないくらいにきれいだね
フードプロセッサーがないうちでは 作れないけどね(= =)トオイメ・・
スープっていいですよね 母の得意分野です とくにコーンスープ これはもうたまりませんよ 食べたくなってきた...
fanifaniさん、今日はおのぼりさんのお相手をしてくれてありがとうございます♪ とっても楽しかったです。 マックスちゃんもティナちゃんもプラムちゃんも みんなイイコですね~ 今日は蘭丸がお留守番だったので、今度は連れてきますので、そのときもヨロシクです!
>イン&ウェンママさん そうでしょ。 別にダイエッターじゃないけど、あんまり バターとかは苦手なの。 八重は確かに早い? 名古屋は東京よりあったかいのかな。
>しのっちさん ご訪問&コメントありがとうございます~。 まめちゃんのしかも本ブログつながりとはうれしい! まめちゃんとは結構作家さんの趣味も似ているんですよ。 しのっちさんとも好きな本が似ていそうですね~。
>ひよこさん コメントありがとうございます。 そういっていただけるとうれしいな(*^_^*) でも、私なんてそんなに食器も持ってないし、まだまだです。 もっとみんなの見てうまくなりたいな~。
>YOMEちゃん うん、ふわふわで甘くておいしかったよ。 でもあっと言う間に消えちゃった・・・ 作るのにかかったのの10分の一。 まぁ、そんなものよね。
>YUKAさん 春巻きも今度クックにレシピをアップしますね~。 アイディアはいつも遊びに行くみんなのところから ちょっとづつ拝借してるんです・・
>
>和栗ちゃん インゲン、冷凍のわりにきれいな色になって ちょっと安心。 実は心配しながら作ったの。 おフランス私も行きたいよ~。
>まめころちゃん うふふ、意外なつながり方したね~。 早くエンドゲーム読みたいよ~。
アスパラのはプルプルというより ふわっとしてるの。 FPじゃなくてミルサーで作ったの。 FP洗うの面倒なんだもの。
>munixyuさん ポタージュ系はほっとしますね。 いろんな野菜で作れるし。
>ネコ娘さん おのぼりさんなんてとんでもない。 こちらこそ、とっても楽しかったです! 今度、マワレをマスターしてアップしますね~。 今度は是非蘭丸ちゃんに会いたいな。
|