こんばんは♪ フードコーディネーターなんて、ステキ☆ なによりfanifaniさんの向上心が、もっとステキ~!!影ながら応援してるよ~♪
そして今日も上品だな~、お料理♪ 独活が大好きなしのっちです。でもうちの旦那さんはダメなので、食卓には・・あがらないの。
fanifaniちゃん こんばんは わーいわーい すごいね! フードコーディネーターの講座に通うだね 今よりもっと素敵なお料理になるのかなあ 楽しみだーポワワ~ン 頑張ってね!!
花これもくれんだよー いい香りするよねd(^-^)
うどってもらっても食べ方が今ひとつよく わかんないんだよね~ 湯がけばいいのかな
うぉ☆ フードコーディネーターの講座ですかぁ☆ fanifaniさん、かっこいぃ♪ 講座ではどんなこと学ぶのかな? 報告レポートも楽しみだなぁ(*^^*)
すごいですね。好きなことを仕事にしたくないと思ってたって 本当にお料理が大好きなんだなって思いました。 でもいい講座が見つかってよかったですね! ご入学おめでとう  P.S.cheezさんの投稿面白すぎなんですけど。。 はやってんの?イリュージョン。
フードコーディネーター! 素敵!私にはとんと縁のない世界です(笑) インスタントラーメンとかにはコーディネート力を発揮するんですけどね~ 頑張ってくださいね♪ 私もまだまだ勉強しなくちゃいけないことが山のよう(泣)
いいな~~! YOMEも行ってみたくて、アコガレ続けてるよ~~。色々報告も待ってるね。 お花もご飯も・・・家の中のプロになれるね~。
あ、今日もソラマメの布巾発見!お揃いお揃い!うれしいな~~。
おはようさん!フードコーディネーターがんばってねー!応援する!!そして美味しそうな献立だね今日も!グリンピースと豆腐の和え物結構すきかも!!おいしそうだ!!本当にお豆さんが大好き!
好きなことを仕事にするって 案外難しいのよね。 義務になっちゃったり金になるって分かると 方針変わっちゃうしさ。あたしも悩むところだよ。 あたくし料理はセンスと才能だと思ってるクチですので fanifaniちゃんは神様のようでございます。 で、あたくしはウドの町立川市出身(昭和記念公園のところよ)ですので ウドにはひとかたならぬ思い入れが。 立川名物ウドパンとウドラーメン。おいしくない。 最近のお気に入りはウド+鶏の酒蒸し+マヨネーズ。 ただしマヨは自家製じゃないとせっかくのウドの風味が 消えてしまう雲ゆき。 ま、こりゃつまみですな。酒の。
さすがfanifaniちゃん。 「フードファイター」と勘違いしたあたしは、 多分もっとさすが。
fanifaniさん。こんにちわ。。。
フードコーディネーターのお勉強に行かれるんですね!いいなぁ!!何だか羨ましい限りだわ。私は今はまだお金の余裕も時間の余裕もないから無理かなぁと思うんだけど、野菜ソムリエとかの免許欲しいなぁなんて思ってみたりしてるの。フードコーディネーターのお勉強できたらお仕事にも家族のためにもなっていいよね! 頑張ってくださいね~。私の分も・・・?なんてね(笑)。
は~、なんか子育てに追われる毎日で、自分のやりたい事もなかなか出来ないこの状態がちょっと嫌になちゃったわ。。。 fanifaniさんが羨ましくてたまらな~い!
うどは酢味噌あえがおすすめですよ フードコーディネーターかぁ なにかいい食べ物とか食べ方習われたら教えてくださいな
フードコーディネーターの勉強ですかっ!! なんだかfanifaniさんには似合っている ような気がします★ お料理がおいしく出来て、なおかつ盛りつけ やテーブル上のセンスが良かったら、今より もっと美味しく食べられそうですよねっ。 頑張ってください…そして私にも教えてくだ さ~い♪
>しのっちさん 向上心って言うか、今のところニートですから・・ 何か始めないとと思って始めたんです~。 ウドも香りが強いから、好き嫌いがありますよね~。
>まめちゃん なんかまずは文化のお勉強みたい。 後、食材についてとか。 お料理というより、試験対策っぽいよ。
これも木蓮か~。 においは木が高すぎてわかんなかった~。 ウドはゆでると歯ごたえがなくなっちゃうから、 酢水にさらしてサラダや酢の物にするんだよ。
>ちょこたんさん フードコーディネーターって いろんな方面で食に携わる人で料理する人じゃない人を ひっくるめて言う感じ。 だから、いろんなお仕事があるんです。 どんな授業jか、私も楽しみ~。
>ネコ娘さん ありがとうございます! ネコ娘さんもワンコのご飯のコーディネーとも完璧では?
>YOMEちゃん 家の中のプロ? いや~、家事は苦手だよ~。 アイロンかけと掃除が特に。
ソラマメのとっても気に入ってしょっちゅうつかってるの~。 おそろだもんね(*^_^*)
>和栗ちゃん わ~い、ありがと! 和栗ちゃんはプロだもんね。 お豆さんおいしいよね。 エンドウもソラマメもサヤまめも大好き!
>あこちゃん そうなのよ、仕事となると、 自分のポリシーとかも時には曲げなきゃいけなかったりとかあるしね。 好きだけじゃだめ。 立川はうどのまち? ウドパンは確かにまずそう。 自家製マヨ? さすがだわ、隠れ料理上手なんだから~。
>akiちゃん おいおい、フードファイターって大食いの奴でしょ。 ホットドッグとか食ってる。 さすがすぎ。
>あちゃこさん 時間だけは死ぬほどあるのよね~。 ベジタブル&フルーツマイスターも注目の資格ですよね。 子育てに追われて・・ 子供は後から思うとすごく早く大きくなっちゃうみたいよ。 今の時期を大事にしてね~。
>munixyuさん 酢味噌あえもやりますよ。 わかめとね。 すごい分厚い食材図典を買わされましたよ。
>えりっちさん ありがとうございま~す。 そうそう、テーブルコーディネートも含まれるんですよね。 結構いろんな知識が必要みたいです・・
|