今日で3週間は終わり。
でも、母は昨日のの夜はパーティーでついつい食べちゃったそうです。
まぁ、もう終わったようなもんだもんね。
3週間で体脂肪は4%くらい落ちたそうです。
確かに見た目も痩せたかも。
でも私的には体に悪そうなので、あまりやって欲しくないですね~、もう。
今日は珍しく午前中一緒にウォーキングをしました。
日差しは強いけど、空気は確実にもう秋ですね。
風がさらっとしていい気持ちでした。
<今日のメニュ>
イサキの魚田楽 しゃきしゃき野菜添え
焼きなすと順菜のしょうが醤油
いろいろキノコのバルサミコいため風
しんせんでおいしそうなイサキが売っていたので、焼き魚に。
ただの塩焼きでもおいしいのですが、今回は梅ねぎ味噌をお腹と表面に塗って焼きました。
梅肉1に白味噌1、おろししょうがと長ネギのみじん切り、酒少々を混ぜます。
これの半分をお腹に詰めて片面を焼き、裏返して上に残りの味噌を塗って焼きました。
味噌がちょっと濃い味なので、生野菜には何もかけないで添えました。
水菜、セロリ、茗荷、新ショウガをあわせたしゃきしゃき野菜。

順菜も今が旬なのかな~?
最近はパック売りだからいつが旬かわかりません。
焼き茄子も順菜もとろ~んとしているからよく合います。
ふつうにおかかをふって、しょうが醤油でいただきました。

キノコのバルサミコ炒めが新聞の料理欄に載っていて、おいしそうだったんですが、
これはベーコンとかも使っていて、NG。
今回はしいたけ、エリンギ、まいたけを使ってノンオイルで仕上げました
フライパンにおろしにんにく、赤ワインを入れて火にかけ、煮立ったら、エリンギ、椎茸を加えて塩を振ってふたをして蒸し煮にします。
まいたけ、バルサミコを加えて火を強め、煮絡めるようにします。
バルサミコは結構たっぷり使ったほうがコクが出ます。
鶏がらスープの素をくわえてもOK。
最後にみじん切りのパセリを散らしました。
<今日のMTP>昨日は土下座でも入れてもらえなかったMお父さん
今日はまんまと侵入成功。

あら、結構仲がいい?
み~た~な~こ、こわいですから・・・