明日雪なの~~!? これがティナちゃんが真ん中だったら 何が降るんだろう ごめんよーBのコメント、前のやつに 入れてたからまた新しいのにも入れるね でね、謝らねばいけないことが・・ 投票はパパがやっちゃって私は触れないのだ。 PC2台あるんだけど、どっちもパパが牛耳ってるんだよ 誰に入れてるのかはナゾだよ(T▽T)
fanifaniちゃん おっはよ おーマックスくん両手に花状態だね ウホウホなんじゃない(ё∇ё) ? これが本当の川の字だよね~かうぃっ
玉ねぎを丸ごとって美味しいよね~ 私も前作ってたな 中に何入れた か忘れたけど(ノ∀`) アチャー
じゃがいもも皮むかずにでっかい まんまが美味しいよね そのためにはやっぱり無農薬とか 有機がいいんだよね~でもなして あんなに高いんでしょ・・
今ねむねむだけどもうじきジムに 行くよー 今日はヨガとステップ 台を使うエアロビやってくるー
あははっ。 金木犀は自分の家からだったんだね(笑)
玉ねぎのファルシー、肌寒くなってくると 食べたくなってくる! シチューも野菜大きめでゴロゴロなのがおいしいよね♪
川の字だ~。 雪降っちゃうの??
ひえ~っ!雪かぃ(笑) でもなかむつまじくっていいねいいね♪ あたしもこないだ金木犀の香りを感じだけど「あれって春じゃなかった???」って気のせいって思ってた・・・あほだ~^^;
おー くっついてるねぇ 一緒にはいりたいです むぎゅーっと(^∇^)
fanifaniちゃんこんにちは~♪ ちょっとご無沙汰しちゃった^^; なかなかコメント残せなくてごめんね~(><) 和風の玉ねぎのファルシー玉ねぎの甘みがたっぷり味わえるし、 ヘルシーだし美味しそう~*^^* 中におから入れて作るの!ナイスアイデアだね♪ fanifaniちゃんのお料理は、いつもヘルシーで美味しそうなアイデアいっぱいで大好き^^ 茄子のたたきサラダもさっぱりとしてていいなぁ*^^*
fanifaniさん。こんばんわ~☆ 今日も美味しそうな物が沢山・・・!玉葱のファルシーって丸ごと玉葱が本当に美味しそう。ファルシー・・・。何語・・・? ここで見るまでこのお料理知らなかったよ~・・・。 茄子のたたきサラダ、ぜひぜひ作ってみたいお料理です! 茄子大好き!ぽん酢大好き!オイスターソースもお酢も大好き! 絶対作ろ~っと!!!
こんばんは☆ 金木犀、いい香りなんですが、 どこから香ってるのか、結構わからないですよね笑 うちも、家の裏にひそかにありました。
くっついて寝てる3ワンちゃん、 とってもかわいいです! まさに川の字ですね。
きょうもまた美味しそう♪ 茄子!私も大好きなのでコレ試してみます”(*^∇^*)ノ
って、明日は雪になるのですね ( ´艸`)笑 とってもかわいぃ光景だねぇ(*^^*)
ヾ( ' - '*)オハヨ♪fanifaniちゃん♪ 2~3日ゆっくりしたら元気になりましたよ。 ご心配頂きありがとうございましたm(__)m
玉ねぎの中におからなんですね。 _〆(。。)メモメモ… 今度、やってみようっと♪ できたてのおからが毎週、詰め放題やってるんですよ。 これはいいですね。 金木犀は自分のお家からだったんですね(笑) うちのは今年は咲かないみたいです…
もうそんな季節なのねぇ。 私も、キンモクセイ大好きなの!
玉ねぎの中におからっていうのも、なんだか斬新~ 食べる時は崩しても、スプーンで全部全部とろみごと食べれるもの。 おいしそうだなぁ~~
左にあるお花たち・・・なんのお花だろう??すごく気になる~~
今日はパパの留守を狙って プーちゃんに入れたよ~o(^-^)o
もう金木犀の季節なんですね。 実家に金木犀があったので あの甘い香りが懐かしいです。
玉ねぎを丸ごと煮るだけで満足 してましたが、おからを入れるとは。 体にも良さそうだし、おいしそう。
最近すっかりイギリスのオーブンぶち込み料理に慣れつつあるので、 こういう繊細な料理忘れたくないです。ええ、お箸の国の人だもの。
親子仲良しっぷりいいですねえ。
 インウェンママ プーに投票サンキュー! 私もインディに入れてきたぞ~。 雪は降らなかったね。 まさか仲良し家族になるのか?  まめころちゃん うほうほなのか? なれない感じに緊張してるかもよ(●≧艸≦) 丸ごとお野菜はおいしいね~。 うちもなるだけ無農薬のを買ってるよ。 一日に2つもプログラムをこなすなんて まめちゃん元気だね~。  しょこらちゃん だんだん汁物の登場回数が増えるね~。 シチューとかポトフもいいね。 結局雪は降らなかったよ。 う~む。  カフェミロママ くちなしが春だからね~。 香りは似てるよね。 結局雪振らなかったし。 これから寒くなると密着度が上がるね。  munixyuさん ワンのいる部屋は他の部屋より あったかいよ~。 省エネ生物(笑)
 YUKAちゃん いいよ~。 私も最近みんなのところ回るの とびとびになっちゃうもん。 玉ねぎ丸ごと好きなの~。 皮ごと焼いてもおいしいよね。  あちゃこさん ファルシーってフランス語? 英語だとファルスかな? くりぬくときに涙が出るけど、おいしいよ! 茄子も簡単だからぜひに~。  ぴよこまめさん 木にあまり特徴がないから、 花の時期しかあることに気がつかないですよね~。 3ワン、寒くなってくるとくっつくので 温度計になります(笑)  チョコたんさん 茄子はおすすめ~。 今日は雪降らなくって残念(笑) まぁ、実は仲がよかったってこと?  宙海さん 元気になって一安心です~。 おからのつめ放題いいですね~。 つめ放題とか食べ放題って言葉に弱いです。 金木犀って咲く年と咲かない年があるんですか! 知らなかった!
 小春ちゃん 金木犀って意外と時期が短いから、 外に行くたびくんくんしちゃう。 お花はユーフォルビアっていう低木で、 葉っぱが白くなってるみたい。  shibakoさん イギリスには金木犀はさすがにないですか~。 玉ねぎ丸ごとのオーブン焼きもおいしいですよね~。 お箸の国の人って響きがいいわ。 なんのCMでしたっけ?
|