① 黒酢寒天から作ります。 * の材料を鍋に入れて、中火にかけ、沸騰したら弱火にして1~2分 ふつふつさせます。 固める容器に移して、鰹節を入れて混ぜます。 粗熱が取れたら黒酢を加えて固まるまで冷蔵庫でひやします。 ② アボカドは半分に切って食べやすくスライス。 水菜は3cmくらいに切って水にさらしてよく水気を切って 冷蔵庫でしゃきっとさせます。 セロリは筋を取って千切りにして、水菜に混ぜます。 ③ 器にドーナツ状に葉っぱ類を盛り付けて、アボガドを中央にのせ、 ① をフォークで崩して盛り、刻み海苔をトッピング。 食べるときにわさび醤油やポン酢、お好みでどうぞ。
(C)2006 E*kitchen & life???, All Rights Reserved.
(C)2006 Gravity Corp. & Lee Myoungjin (studio DTDS), All Rights Reserved.
(C)2006 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
Template by 誤爆ねーさん雑記帳.