faniち~ん、こんばんちでポチッとね☆
おおー。これお弁当に入ってたらさらにテンションアップだろうな~
煮物をリメイクするあたりナイス!
煮物って同じもの、同じ味になるもんね。
しかも残り物感はいなめない・・・。
上新粉いれてもいいんだ~。なるほど!これならうまく薄焼き卵できそう!今度やってみよう~♪
そうなんだ!週末雨なのね!了解~♪いい情報得たわ!
ありがとさん~
油断したって、今日は出先で雨に降られちゃったのかな?
すっごい綺麗な薄焼き卵だと思ったら、
卵じゃないのか!びっくらこいた~びっくらこいーた~♪
Tさん、我が家のビューティー担当インディも
寝てると歯がだんだん出てくるよ。
あ、インディはブサ顔担当兼任だった・・・
はじめまして!!
いつもちょりママさんやうーらちゃんのとこでお名前は拝見していたのですが、初コメさせていただきますね!!
煮物をリメイクするとはさすがですね!!
しかも茶巾寿司でしょ? もう一気に豪華料理になっちゃうもの!!
感心しまくってます。
そっかぁ、週末はそちらは雨なのね・・・
春の長雨って感じなのかしら?
肌寒くもなると思うし、体調には気をつけてくださいね。
応援もしていきますね♪
おいしそうー!
偏食な私はなんちゃって卵焼き、がとっても気になるー!
どうやって作るのかしら……。
あっ、独り言なのでお気になさらないでね。
ちゃきんずし
うんうん
美味しいよね♪
faniちゃん、こんちわ~。
茶巾寿司まで手作り??
すご過ぎ♪
うちね、来週運動会なのよ。
作ってくれん?(笑
これがお弁当に入ってたらきっとテンションも嫁株が上がりそーやん。
煮物のリメイクに見えないよね~
ふほー!茶巾!うっまそ~。
ほんと春らしい優しい色がたまらんー。
具材がまった好みなんだけどさぁ、蕗に筍にうど!
もうやっばーい。すんげー好み。どうすんのさ。
食いてぇ~。。。
そうそう、こしあぶらね、最近デパートやら自然食品点で売ってるよね。
でも意外な程みんな知らないみたいでビックリした!
わたしここ3年くらい毎年買ってるから普通なのだとばかり思ってたらそうでもないのねー。
わたしはアイコとミズがわからなかったよー。
ネバネバしてんのね!食べてみたいぜ~♪
確かに煮物って微妙に余るー!!
普通のちらし寿司じゃなくて茶巾にするっていうのが
残り物再利用っぽくなくていい感じ♪
Tさん出っ歯だったとは…!!!(笑)
なんちゃって玉子焼き・・・こんなに薄くてすばらしい♪
Tさん、全然B顔じゃないですけど
まだまだだな(笑)
faniちん こんばんちーん
いやああああ(T∇T) 写真が見られない・・
B顔Tさんが見られな~い あ 料理の写真じゃなくてそっちって(´艸`)?
もちろんお料理も見たいよ~ 茶巾寿司 きっときれいなんだろうなあ
最近fc2ってbusyも多いし写真が見れないことけっこうない?
そのうちメンテナンスやるかな
明日また写真見にくるね~おやすみんこ
ぬぉー!?私もまめさんと同じく写真が見えまへん…ケータイってこういうとき本当に不便(T▽T)…
茶巾寿司、名前きいただけでも可愛くて美味しそう~♪
食べやすそうでいいですよね(*^^*)具沢山って大好きです~♪
訪問、無理しないでくださいね~!
faniちん、おぱようさ~ん♪
応援ポチりんこちゃん
>コメレス
ふんわり香ったパンでねー。かなり好みだったさ~
いつか食べてもらえる機会があるとええな~
毒見じゃよ^^v
ほーんと最近パワーがありあまってるからね~。
もう公園や外でないと昼ごはんの後にポックリしないのよね・・・
薄焼き卵のんありがとうね~^^勉強になったにょ~♥
|